Остеоартрит: история и современность - Загородний, Н. В. травматология и ортопедия Николай Васильевич (SMART, 2021)
Серия SMART - новое поколение изданий для практикующих врачей. Каждая нозология или метод включает описание патогенеза, нозологического профиля, протоколы лечения и ссылки на Кохрановские обзоры. В этой книге вниманию читателей предложены уникальные архивные данные, отражающие ключевые публикации авторов эпохи Возрождения и XIX-XX веков. Исторические материалы переведены с английского, французского и немецкого языков, кроме того, представлены уникальные архивные фотографии пациентов с деформациями конечностей и описаны современные клинические наблюдения. Издание предназначено широкому кругу специалистов - травматологам-ортопедам, терапевтам, специалистам по реабилитации, ревматологам, клиническим фармакологам, студентам медицинских вузов, ординаторам и аспирантам.