Гематологический атлас. Настольное руководство врача-лаборанта - Дягилева, О. А. гематология, цитология Ольга Аркадьевна (Практическая медицина, 2017)
Интерпретация лабораторных исследований занимает одно из ведущих мест в клинической практике. По мере развития новых методов исследований и получением более широкого спектра данных постоянно возрастает значение лабораторных исследований крови. В книге, наряду с базовыми сведениями о системе крови (pH, система свертывания и др.), рассматривается морфофункциональная характеристика заболеваний системы крови - анемий и наиболее распространенных лейкозов. Отдельная глава посвящена вопросам автоматизации гематологического анализа. Для врачей-лаборантов, врачей-клиницистов и студентов медицинских вузов.