Заболевания и повреждения плечевого сустава: руководство - Епифанов, В. А. лечебная физкультура, физиотерапия Виталий Александрович (Библиотека врача-специалиста. Травматология, 2021)
Руководство посвящено современным подходам к применению немедикаментозных методов восстановительного лечения заболеваний и повреждений плечевого сустава. Во втором издании учтены все изменения, произошедшие за последнее время: начиная от методов диагностики и заканчивая программами восстановления. Обобщены современные данные литературы и собственный большой опыт авторов. Подробно описаны механизмы развития заболевания (повреждения), клинико-функциональное обследование больного, как сформулировать функциональный диагноз и цель лечения, выбрать наиболее эффективные средства лечения в зависимости от индивидуальных клинических проявлений заболевания. Рассмотрены программы лечения, обоснования выбора различных лечебных средств, методики их применения, рекомендации по двигательной активности, поведению в повседневной жизни. Иллюстрации и таблицы, представленные в книге, повышают наглядность излагаемого материала. Издание предназначено врачам-реабилитологам, спортивным врачам и тренерам, а также травматологам, ортопедам, ревматологам, неврологам, аспирантам, клиническим ординаторам и слушателям факультетов последипломного образования.