Спортивное тейпирование: иллюстрированное руководство для врачей - Касаткин, М. С. Михаил Сергеевич (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
Руководство включает основные принципы работы по методике спортивного тейпирования. В нем последовательно освещены вопросы анатомии и физиологии, а также показания к применению спортивного тейпирования. Подробно описаны история возникновения и развитие методики спортивного жесткого тейпирования. Особое внимание уделено основным отличиям данной методики от других техник тейпирования. Детально разобраны биомеханика и нормальная анатомия суставов. Приведены основные классические аппликации методики спортивного тейпирования. Техники и виды аппликаций, представленные в книге, рекомендованы к использованию Национальной ассоциацией специалистов по кинезиотейпированию и образовательным проектом KinesioCourse. Издание предназначено врачам по лечебной физкультуре и спортивной медицине, а также специалистам смежных дисциплин.