Клиническая фармакология лекарственных средств, используемых в лечении кислотозависимых заболеваний: учебное пособие - Мальчикова, С. В. (Кировский ГМУ, 2018)
В данном учебном пособии подробно изложены принципы выбора эффективных, безопасных, доступных лекарственных средств для проведения современной индивидуализированной фармакотерапии кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта с использованием основных данных по фармако- кинетике, фармакодинамике, взаимодействию, нежелательным лекарственным реакциям. Сделана попытка с современных позиций доказательной медицины дать всестороннюю оценку каждой группы средств, влияющих на органы пищеварительной системы. Пособие предназначено для студентов 6 курсов, обучающихся по специальности 31.05.01 Лечебное дело.