МРТ. Позвоночник и спинной мозг: руководство для врачей - Труфанов, Г. Е. рентгенология Геннадий Евгеньевич; Фокин, В. А. рентгенология Владимир Александрович (Практическая магнитно-резонансная томография, 2020)
В руководстве представлены нормальная и магнитно-резонансная анатомия позвоночника и спинного мозга, МР-семиотика дегенеративных изменений, инфекционных и воспалительных заболеваний, опухолей и опухолевидных заболеваний, а также повреждений. Даны рекомендации по тактике лучевого исследования, приведена дифференциальная диагностика. Рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, морфологии и клинические проявления заболеваний. Книга предназначена специалистам по лучевой диагностике, вертебрологам и врачам смежных специальностей, занимающимся диагностикой и лечением заболеваний и повреждений позвоночника и спинного мозга, а также может быть рекомендована для подготовки в системе последипломного профессионального образования.