МРТ. Суставы нижней конечности: руководство для врачей - Труфанов, Г. Е. рентгенология Геннадий Евгеньевич; Фокин, В. А. рентгенология Владимир Александрович (Практическая магнитно-резонансная томография, 2018)
В руководстве представлена нормальная и МРТ-анатомия, а также подробно разобрана МР-семиотика наиболее часто встречающихся заболеваний и повреждений тазобедренного, коленного, голеностопного суставов и стопы. Даны рекомендации по тактике лучевого исследования, приведена дифференциальная диагностика. Рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, морфологии и клинические проявления заболеваний и повреждений суставов нижней конечности. Книга предназначена специалистам по лучевой диагностике, травматологам и врачам смежных специальностей, а также может быть рекомендована для подготовки в системе последипломного профессионального образования.