Основы гериатрии: руководство для врачей - Ткачева, О. Н. терапия, акушерство и гинекология 19640110 Ольга Николаевна; Остроумова, О. Д. терапия Ольга Дмитриевна; Котовская, Ю. В. терапия 1968 Юлия Викторовна (Библиотека врача-гериатра, 2020)
Настоящее издание представляет собой краткое, но информативное клиническое руководство, позволяющее за короткое время овладеть основными понятиями и принципами гериатрической медицины. В руководстве отражены современные теории старения, вопросы диагностики и ведения основных гериатрических синдромов, приведена информация по организации гериатрической службы. Каждая глава руководства содержит большое количество иллюстраций, схем, таблиц, а также тестовые задания для лучшего усвоения изложенного материала и его эффективного применения в практической деятельности. Руководство предназначено врачам всех специальностей, а также студентам, обучающимся по специальности "Лечебное дело", ординаторам, среднему медицинскому персоналу. Может быть использовано в качестве учебного пособия.