Остеопороз : факторы риска, диагностика, лечение, профилактика: справочное руководство для врачей-терапевтов и врачей общей практики - Ларина, В. Н. терапия Вера Николаевна (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
Справочное руководство содержит информацию о структуре и физиологии костной ткани, факторах риска остеопороза, переломов и падений, основных подходах к выявлению остеопороза в повседневной работе врача на догоспитальном этапе. Представлены данные об инструментальной и лабораторной диагностике (биохимические маркеры костного метаболизма) остеопороза. Обсуждены вопросы лечения и профилактики данной патологии. Издание предназначено врачам-терапевтам, врачам общей практики, а также может представлять интерес для ординаторов, аспирантов и врачей других специальностей, проходящих профессиональную переподготовку.