Рациональная фармакотерапия неотложных состояний: руководство - Верткин, А. Л. фармакология 19510822 Аркадий Львович (Рациональная фармакотерапия, 2022)
В руководстве приведены классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых при лечении неотложных состояний, обусловленных патологией сердечно-сосудистой и дыхательной систем, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринными и гематологическими заболеваниями, неврологическими и психиатрическими расстройствами, аллергией, инфекциями, острыми отравлениями. Описаны типичные клинические проявления, современные подходы к диагностике, основные принципы и схемы лечения неотложных состояний с уровнями доказательности. Широко представлена справочная информация, облегчающая рациональный индивидуализированный прием лекарственных средств и выбор схемы лечения. Для практикующих врачей, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации.