Рациональная фармакотерапия в урологии: compendium - Лопаткин, Н. А. урология, хирургия 19240218-20130916 Николай Алексеевич; Перепанова, Т. С. Тамара Сергеевна (Рациональная фармакотерапия, 2015)
Издание подготовлено на основе тома "Рациональная фармакотерапия в урологии" под общей редакцией Н. А. Лопаткина, Т. С. Перепановой, 2-е издание, исправленное и дополненное (М.: Литтерра, 2012). В руководстве приведены классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых в урологии. Описаны типичные клинические проявления, критерии диагностики, основные принципы и схемы лечения урологических заболеваний с уровнями доказательности. Освещены особенности ведения разных групп пациентов, даны алгоритмы лечения отдельных нозологических форм. Широко представлена справочная информация, облегчающая рациональный индивидуализированный выбор лекарственного средства и схемы лечения.