Рациональная фармакотерапия в гематологии: руководство - Рукавицын, О. А. гематология Олег Анатольевич (Рациональная фармакотерапия, 2021)
В книге содержится большой объем информации, необходимой для лечения пациентов с заболеваниями системы крови. Подробно рассмотрены основные нозологические формы с акцентом на особенностях лекарственной терапии. Приведены необходимые алгоритмы и схемы лечения. В соответствии с классификацией даны описания конкретных лекарственных препаратов, применяющихся в гематологии (механизм действия и особенности клинического применения). Издание адресовано врачам-гематологам и онкологам, может быть полезно врачам других специальностей - врачам общей практики и узким специалистам в области внутренней медицины (гастроэнтерологам, ревматологам и др.), а также студентам медицинских вузов, аспирантам, ординаторам и слушателям сертификационных курсов и курсов повышения квалификации.