Судебно-медицинская экспертиза: сборник нормативных правовых актов - Клевно, В. А. судебная медицина 19550118 Владимир Александрович (Библиотека врача-специалиста. Судебная медицина, 2012)
В систематизированном виде представлены нормативные правовые акты, регулирующие порядок организации и производства судебно-медицинской экспертизы в учреждениях государственной системы здравоохранения. Многие положения нормативных правовых актов, регулирующие порядок организации и производства судебно-медицинской экспертизы в государственных учреждениях здравоохранения, могут быть распространены на негосударственную судебно-экспертную деятельность. Судебно-медицинская экспертиза может быть проведена как в государственном, так и негосударственном судебно-экспертном учреждении, как государственными, так и негосударственными судебными экспертами. Целью настоящего издания является обеспечение субъектов государственной и негосударственной судебно-экспертной деятельности нормативно-правовыми документами, необходимыми им в повседневной работе. Сборник предназначен для государственных и негосударственных судебно-медицинских экспертов, судей, следователей, лиц, производящих дознание, адвокатов, а также преподавателей и студентов, изучающих судебную медицину и криминалистику.