Внутренние болезни. Избранные лекции: учебное пособие - Арутюнов, Г. П. терапия 19530620 Григорий Павлович (Учебное пособие, 2022)
В книге представлены современные воззрения на патогенез, формирование основных симптомов, описаны фундаментальные принципы построения диагностической концепции на основе пропедевтического подхода к анализу жалоб и результатов физикального осмотра. В основе лежит многолетний опыт работы терапевтического стационара в многопрофильной клинике. Рекомендовано президиумом Евразийской ассоциации терапевтов и рабочей группой "Терапевтические аспекты кардиологии" Российского кардиологического общества для изучения молодыми специалистами в рамках непрерывного постдипломного образования. Издание может использоваться как учебное пособие для постдипломного, дополнительного профессионального образования врачей, студентов, ординаторов и аспирантов, а также при формировании индивидуальной образовательной траектории.