Лечение пациентов терапевтического профиля: учебник - Бабушкин, И. Е. Игорь Евгеньевич (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2022)
В учебнике изложены базовые алгоритмы диагностики, лечения, профилактики, диспансеризации и экспертизы трудоспособности пациентов с наиболее часто встречающимися заболеваниями органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочевыделения, крови и суставов. Материал учебника согласуется с рекомендациями отечественных и зарубежных ученых, федеральными стандартами, протоколами, инструктивными документами и приказом Минздравсоцразвития России от 23.03.2012 № 252н и соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 31.02.01 "Лечебное дело". Учебник предназначен студентам медицинских колледжей, обучающимся по специальности 31.02.01 "Лечебное дело" по ПМ.02 "Лечебная деятельность" МДК.02.01 "Ле че ние пациентов терапевтического профиля", будет полезным для последипломного обра зования и в качестве справочника для медицинских работников при оказании первичной медикосанитарной помощи.