Поликлиническая терапия: учебник - Ларина, В. Н. терапия Вера Николаевна; Головко, М. Г. Милада Геннадиевна; Кудина, Е. В. Екатерина Владимировна (Учебник, 2022)
В учебном издании представлены сведения, необходимые для приобретения обучающимися базовых знаний по диагностике, лечению, профилактике и диспансерному наблюдению амбулаторных пациентов. Информационный материал систематизирован, нагляден, соответствует последним достижениям науки и клинической практики в области внутренних болезней, сопровождается вопросами для самоконтроля и ссылками на современную литературу для самостоятельного изучения. Учебник подготовлен в соответствии с действующим федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 31.05.01 "Лечебное дело" и рабочей программой по дисциплине "Поликлиническая терапия". Издание предназначено студентам пятого и шестого курсов медицинского вуза, обучающимся по специальности 31.05.01 "Лечебное дело", ординаторам, аспирантам и врачам первичного звена здравоохранения.