Осложненные формы ИБС. Хирургия ремоделированного левого желудочка: монография - Гордеев, М. Л. кардиохирургия Михаил Леонидович (ИД Академии имени Н. Е. Жуковского, 2019)
Ишемическая болезнь сердца - обязательный спутник современного образа жизни. Часто является причиной внезапной смерти, но еще чаще приводит к развитию сердечной недостаточности. Что сегодня может быть противопоставлено этой, по сути, эпидемии? Возможности кардиологии по предотвращению катастрофы достаточно велики, но что делать, если инфаркт миокарда все-таки произошел? Что может предложить спецназ кардиологии - кардиохирургия? Книга посвящена тому, как и насколько можно исправить то, что не должно было произойти. Предназначена для кардиологов, кардиохирургов, ординаторов и студентов, для всех, кто прямо или косвенно прикасается к этой «чуме» 20 и, смею заверить, 19 века.