Основы контроля качества лабораторных исследований: учебное пособие - Иванов, В. Г. (Лань, 2021)
Учебное пособие содержит основные понятия, принципы и методы математической статистики, принятые в клинической лабораторной диагностике по разделу «Контроль качества». Особое внимание обращается на источники погрешностей, выявляемые системой внутрилабораторного контроля качества. Учебное пособие предназначено для специалистов в области клинической лабораторной диагностики, врачей КДЛ, курсантов-врачей КЛД - слушателей ФПК и ПП, студентов и преподавателей медицинских вузов и колледжей.