Бронхиальная астма. Современный взгляд на проблему: монография - Ненашева, Н. М. аллергология, иммунология Наталья Михайловна (Библиотека врача-специалиста. Аллергология-иммунология. Пульмонология. Терапия, 2018)
В книге изложены основные современные сведения о бронхиальной астме, принципах ее диагностики, лечения и профилактики с учетом последних национальных (Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению бронхиальной астмы, РРО, 2017) и международных (GINA, 2017) рекомендаций, а также новейших данных, представленных в ведущих отечественных и зарубежных научных журналах. Оценка фенотипических характеристик бронхиальной астмы определяет тактику и стратегию ведения пациента как с легкой, так и с тяжелой формой заболевания, поэтому фенотипам и эндотипам бронхиальной астмы посвящен отдельный раздел, равно как и специфическому лечению, включая иммунотерапию аллергенами и биологическими молекулами. Издание предназначено врачам-специалистам: аллергологам-иммунологам, пульмонологам, терапевтам и врачам общей практики, а также будет полезно студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам и аспирантам.