Медицинская реабилитация: учебник - Пономаренко, Г. Н. физиотерапия 19590823 Геннадий Николаевич (Учебник, 2021)
В учебнике рассмотрены современные представления о восстановительных технологиях, используемых для лечения и медицинской реабилитации, изложены лечебные эффекты физических методов и средств, параметры их лечебного воздействия, описаны основные аппараты и устройства, указаны особенности медицинской реабилитации пациентов с наиболее распространенными заболеваниями. Приведены данные об основных диагностических и оздоровительных технологиях. Освещены вопросы организации физиотерапевтической помощи, помощи по лечебной физической культуре, медицинской реабилитации, санаторно-курортному лечению и комплексной реабилитации инвалидов. Соответствует требованиям основной образовательной программы по медицинской реабилитации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология". Предназначен студентам медицинских вузов (факультетов), преподавателям, аспирантам, ординаторам и практическим врачам.