Хирургические болезни: учебник - Черноусов, А. Ф. хирургия 19380523 Александр Федорович (Учебник, 2012)
Издание подготовлено сотрудниками кафедры факультетской хирургии № 1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Учебник написан в соответствии с утвержденной программой преподавания дисциплины "Хирургические болезни" и предназначен для студентов и аспирантов всех факультетов медицинских вузов. Учебник состоит из 18 глав, являющихся базисными в процессе изучения курса. Весь теоретический материал иллюстрирован (200 цветных и черно-белых рисунков и схем), что значительно облегчает восприятие и усвоение материала. Каждую главу завершает список литературы и контрольные вопросы. В приложении на компакт-диске представлены дополнительные главы, отражающие темы, не вошедшие в программу основного курса, и видеофильмы, содержащие запись операций, выполненных в факультетской хирургической клинике. Предназначено студентам медицинских вузов, обучающихся по специальности 060101.65 "Лечебное дело" по дисциплине "Хирургические болезни", а также слушателям системы послевузовского профессионального образования.