Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения в урологии: монография - Павлов, В. Н. урология 19660310 Валентин Николаевич (Библиотека врача-специалиста. Урология, 2019)
В монографии описаны алгоритмы диагностики и выбора тактики рентгенэндоваскулярного лечения пациентов с различной урологической патологией. Продемонстрированы лечение реноваскулярной артериальной гипертензии при стенозах почечных артерий методом чрескожной транслюминальной баллонной ангиопластики со стентированием почечной артерии и методом транскатетерной радиочастотной симпатической денервации, эмболизация артерий простаты при доброкачественной гиперплазии предстательной железы и химиоэмболизация при раке предстательной железы. Приведены клинические случаи эндоваскулярного лечения посттравматических артериовенозных фистул и аневризм почечной артерии с использованием различных техник окклюзии целевого сегмента артерии. Представлен также большой опыт успешного эндоваскулярного лечения варикозного расширения вен мошонки. Книга предназначена врачам по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, урологам, терапевтам, хирургам, онкологам, андрологам, курсантам последипломного образования, студентам.