Высшая математика. Сборник задач: учебно-практическое пособие - Дорофеева, А. В. Алла Владимировна (Высшее образование, 2022)
Издание составляет комплект с учебником того же автора «Высшая математика для гуманитарных направлений». В отличие от традиционных задачников по высшей математике книга содержит раздел, где собраны задачи, относящиеся к фундаментальным понятиям математики. Представлены задачи на операции с множествами, бинарными отношениями, алгебраическими структурами, отображениями, комплексными числами. Содержатся задачи по дифференциальному и интегральному исчислению и теории рядов, теории вероятностей, математической статистике, а также задачи на проценты. В каждом разделе приведены основные определения, формулы и образцы решения задач, снабженные ответами. В задачнике имеются два приложения, содержащие формулы и задачи, решение которых повышает финансовую грамотность учащихся.