Совершенствование кадровой работы в медицинских организациях: учебное пособие для студентов, обучающихся по дисциплине "Организация здравоохранения и общественное здоровье" специальностям "лечебное дело", "педиатрия", "стоматология", для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей и лиц с высшим немедицинским образованием по дисциплинам "Менеджмент качества", "Бережливое производство" по укрупненным группам специальностей "фундаментальная медицина", "клиническая медицина", "экономика и управление" - Левко, А. Н. общественное здоровье и здравоохранение Алена Николаевна (Издательство СибГМУ, 2022)
В пособии обобщен опыт отечественных и зарубежных авторов по изучению профессионального выгорания и индивидуальных особенностей поколений как факторов, обуславливающих дефицит медицинских кадров. Представлены мероприятия по совершенствованию кадровой работы в медицинских организациях в направлении профилактики профессионального выгорания с учетом индивидуальных особенностей поколений. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по дисциплине "Организация здравоохранения и общественное здоровье" специальностям "лечебное дело", "педиатрия", "стоматология", для слушателей системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей и лиц с высшим немедицинским образованием по дисциплинам "Менеджмент качества", "Бережливое производство" по укрупненным группам специальностей "фундаментальная медицина", "клиническая медицина", "экономика и управление".