Экспертиза временной нетрудоспособности и медико-социальная экспертиза в амбулаторной практике: учебное пособие - Викторова, И. А. терапия Инна Анатольевна (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
В учебном пособии представлены действующие в настоящее время нормативные документы, являющиеся основой для проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы в поликлинических условиях, а также практикум, способствующий развитию основных компетенций в этой области. Пособие раскрывает основные правила экспертизы временной нетрудоспособности, касающиеся выдачи и оформления листка нетрудоспособности в наиболее часто встречающихся ситуациях амбулаторной практики (заболевания, травмы, санаторно-курортное лечение и т.д.), а также основы медико-социальной экспертизы. Предназначено для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности " Лечебное дело".