Гистология, цитология и эмбриология. Атлас: учебное пособие - Быков, В. Л. гистология 19471005 Владимир Лазаревич (ГЭОТАР-Медиа, 2022)
Целью атласа является помощь студентам в практическом освоении материала лабораторных занятий при изучении курса гистологии, цитологии и эмбриологии. Основу атласа составляют оригинальные рисунки с гистологических препаратов, отражающих основные разделы стандартного курса по предмету. Они дополнены рядом рисунков с электронно-микроскопических фотографий и схемами. Для удобства пользования атласом все его разделы содержат краткие систематизированные учебные тексты, которые не только дают пояснения к иллюстрациям, но и углубляют их восприятие, раскрывая роль и значение отдельных представленных структурных деталей. Авторы рисунков и текста - профессиональные гистологи, имеющие многолетний опыт преподавания. Атлас предназначен студентам медицинских, биологических и ветеринарных вузов. Он может быть полезен аспирантам, преподавателям и врачам различных специальностей в качестве учебного пособия.