Электрокардиография: учебное пособие для образовательных учреждений, реализующих образовательные программы второго поколения ГОС ВПО, студентам, обучающимся по направлению подготовки "Лечебное дело" - Мурашко, В. В. терапия, кардиология 1924-1998 Владислав Владимирович (МедПресс-информ, 2022)
В книге изложены вопросы дифференциальной диагностики при различных изменениях ЭКГ. Подробно представлена дифференциальная диагностика всевозможных нарушений ритма и проводимости, оценка различных изменений зубца Р, интервала P-Q, морфологии комплекса QRS, сегмента ST, зубца Т, интервала Q-T. Книга содержит большой иллюстративный материал, выбранный из собственных многолетних наблюдений автора. Приведены примеры анализа сложных ЭКГ. Даны сведения о значении дифференциальной ЭКГ-диагностики для определения тактики и методов лечения больных. Книга предназначена для врачей разных специальностей, использующих метод ЭКГ в своей работе, а также для студентов медицинских вузов, впервые приступающих к изучению этого метода диагностики.