Summary: | В руководстве к практическим занятиям содержится учебный материал, необходимый для формирования практических умений врача по гигиене питания. Включены разделы, посвященные рациональному питанию и оценке состояния питания, гигиеническому контролю питания различных групп населения, профилактике алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний, организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пищевыми объектами, гигиеническому контролю качества пищевой продукции и профилактике пищевых отравлений. Приведены алгоритмы индивидуальной исследовательской работы, варианты ситуационных задач, тематики учебных презентаций и научных дискуссий, контрольные вопросы. Даны ссылки на рекомендуемые публикации, базы данных, информационные порталы и другие официальные источники информации в области гигиены питания. Издание предназначено студентам медицинских вузов, а также может быть полезным ординаторам, аспирантам и врачам.
|