Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям: учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 32.05.01 Медико-профилактическое дело/

В руководстве к практическим занятиям содержится учебный материал, необходимый для формирования практических умений врача по гигиене питания. Включены разделы, посвященные рациональному питанию и оценке состояния питания, гигиеническому контролю питания различных групп населения, профилактике али...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Королев, А. А. гигиена 19641220 Алексей Анатольевич (Author), Никитенко, Е. И. Елена Ивановна (Author)
Corporate Author: Московский медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет)(Москва)
Other Authors: Перевалов, А. Я. гигиена Александр Яковлевич, Суханов, Б. П. диетология, гигиена питания 19461203 Борис Петрович
Format: Book
Published: Москва: ГЭОТАР-Медиа 2019
Series:Учебное пособие
Subjects:
Online Access:Перейти в каталог НМБ СибГМУ
LEADER 04698nam a2200409 i 4500
001 LibSMU0000102863
008 221107s2019 ru_a l000 0yrus d
020 |a 978597044872-4  |c р655.00 
040 |a НМБ СибГМУ  |b rus 
100 1 |a Королев, А. А.  |c гигиена  |d 19641220  |q Алексей Анатольевич  |4 aut 
245 0 0 |a Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям:   |b учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальности 32.05.01 Медико-профилактическое дело/  |c А. А. Королев, Е. И. Никитенко; Московский медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет) (1 ; Москва) 
260 |a Москва:  |b ГЭОТАР-Медиа  |c 2019 
300 |a 272 с.:  |b a-табл. 
440 0 |a Учебное пособие 
504 |a Прил.: с. 208-260. - Предм. указ.: с. 261-263 
520 |a В руководстве к практическим занятиям содержится учебный материал, необходимый для формирования практических умений врача по гигиене питания. Включены разделы, посвященные рациональному питанию и оценке состояния питания, гигиеническому контролю питания различных групп населения, профилактике алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний, организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пищевыми объектами, гигиеническому контролю качества пищевой продукции и профилактике пищевых отравлений. Приведены алгоритмы индивидуальной исследовательской работы, варианты ситуационных задач, тематики учебных презентаций и научных дискуссий, контрольные вопросы. Даны ссылки на рекомендуемые публикации, базы данных, информационные порталы и другие официальные источники информации в области гигиены питания. Издание предназначено студентам медицинских вузов, а также может быть полезным ординаторам, аспирантам и врачам. 
535 2 |a НМБ СибГМУ г.Томск  |d https://lib.ssmu.ru  |s 63480700 
653 0 |a ГИГИЕНА ПИТАНИЯ 
653 0 |a РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 
653 0 |a ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ 
653 0 |a ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ 
653 0 |a АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ 
653 0 |a ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕКСКИЙ НАДЗОР 
653 0 |a КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 
653 0 |a ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 
653 0 |a БЕЗОПАСНОСТЬ 
653 0 |a ПМЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 
653 0 |a ПРОФИЛАКТИКА 
852 |a НМБ СибГМУ  |h 613.2  |i К 682  |p 517291  |b СЧЗ 
852 |a НМБ СибГМУ  |h 613.2  |i К 682  |p 518464  |b СЧЗ 
852 |a НМБ СибГМУ  |h 613.2  |i К 682  |p 518465  |b СЧЗ 
080 |a 613.2(075.8) 
700 1 |a Никитенко, Е. И.  |q Елена Ивановна  |4 aut 
700 1 |a Перевалов, А. Я.  |c гигиена  |q Александр Яковлевич 
700 1 |a Суханов, Б. П.  |c диетология, гигиена питания  |d 19461203  |q Борис Петрович 
710 2 1 |a Московский медицинский университет им. И. М. Сеченова (Сеченовский университет)(Москва) 
856 |y Перейти в каталог НМБ СибГМУ  |u https://irbis64.ssmu.ru/cgi-bin/irbis64r_14/cgiirbis_64.exe?Z21ID=&P21DBN=BOOK&I21DBN=BOOK&S21FMT=fullwebr&C21COM=S&2_S21P02=0&2_S21P03=I=&2_S21STR=613.2/К 682-426852