Способ лечения акне тяжелой степени тяжести на фоне хронического описторхоза, - Ширшкова, В. И. дерматовенерология 19921116 Вероника Ивановна (2022)
Реферат: Изобретение относится к области медицины, а именно к дерматовенерологии и косметологии, и предназначено для комплексной терапии акне тяжелой степени тяжести на фоне хронического описторхоза. Лечение включает эрадикационную терапию описторхоза биологически активной добавкой к пищи «Экорсол», назначение системного изотретиноина через 3 месяца после дегельминтизации в дозе 0,5 мг/кг до достижения курсовой дозы 120 мг/кг массы тела, а также применение домашнего ухода за кожей лица в виде смягчающего геля для очищения кожи Avène TriXéra Nutrition Nettoyant Nutri-Fluide и успокаивающего концентрата Avene XeraCalm A.D.Concentre Apaisant, крем-маски Lactolan от Holy Land 2 раза в неделю под окклюзионную повязку на 15 минут. Использование изобретения обеспечивает снижение осложнений кожного процесса у больных с акне на фоне дегельминтизации, а также уменьшение выраженности нежелательных эффектов, таких как сухость и раздражение кожи лица, у больных с акне тяжелой степени тяжести, получающих курс системного изотретиноина.