Практикум по диагностике и терапии мужской гонореи - Вольпян, Л. Г. Лазарь Григорьевич (Наркомздрав СССР Биомедгиз, 1937)
IV Всесоюзный съезд по борьбе с венерическими болезнями внес в свою резолюцию пункт, который гласит, что на периферии участковый врач (общий специалист) должен лечить гонорею так же, как он лечит и другие заболевания, лечение которых в центрах является привилегией специалистов (глазные, ушные болезни, сифилис и т. д.). Практикум по диагностике и терапии мужской гонореи предназначен для того, чтобы облегчить эту задачу участковому врачу. Вместе с тем он может служить и справочником врачу-специалисту, так как содержит описание техники применения современных методов терапии мужской гонореи.