Доктор Флеминг и его чудесное лекарство: брошюра для школьников средних и старших классов - Барков, А. С. Александр Сергеевич (Научно-популярная медицинская литература, 1967)
Авторы в занимательной форме рассказывают о жизни и работе Александра Флеминга - великого английского ученого. А.Флеминг впервые обнаружил, что зеленая плесень выделяет такое вещество, которое угнетает рост многих бактерий. Это новое вещество он назвал пенициллином. Где, когда, как был открыт антибиотик, какую роль сыграл он в медицине, рассказывается в брошюре. Издание предназначено для школьников средних и старших классов.