Химия. Курс лекций: учебное пособие для студентов 1 курса медико-биологического факультета, обучающихся по направлениям подготовки: "медицинская биохимия", "медицинская биофизика", "медицинская кибернетика" - Зейле, Л. А. химия 19500718 Любовь Андреевна (Издательство СибГМУ, 2022)
Учебное пособие (курс лекций) разработано в соответствии с действующей рабочей программой по химии для медико-биологического факультета. В нём представлены лекции по разделам общей и неорганической химии, включающие: теоретические основы по разделам химии, необходимым для дальнейшего изучения курса биологической химии и других дисциплин; химию s-, p-, d-элементов с характеристикой их свойств и биологической роли. Все лекции сопровождаются вопросами для самоконтроля студентов по изучаемым темам. Также приведён список обязательной и дополнительной литературы для полного освоения курса. Для студентов первого курса медико-биологического факультета медицинских вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "медицинская биохимия", "медицинская биофизика", "медицинская кибернетика".