Иммунология по Ярилину: учебник - Недоспасов, С. А.; Купраш, Д. В.; Ярилин, А. А. аллергология и иммунология 19410821-20130827 Александр Александрович (Учебник, 2021)
В учебнике, представляющем собой дополненный вариант книги А.А. Ярилина "Иммунология" (2010), изложены современные знания о структуре и функционировании иммунной системы. В данном издании, содержащем большое количество информативных иллюстраций, детально описаны клеточные и молекулярные механизмы, обеспечивающие защиту организма от патогенов, опухолей и чужеродных тканей, рассмотрены основы иммунопатологии и клинической иммунологии. В создании книги принимали участие сотрудники, преподаватели, аспиранты и выпускники кафедры иммунологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, аспирантам, научным сотрудникам-иммунологам и специалистам, получающим постдипломное образование, а также студентам и сотрудникам университетов.