Топографическая анатомия и оперативная хирургия: учебник : в 2-х томах - Сергиенко, Валерий Иванович (хирургия) (ГЭОТАР-Медиа, 2023)
В учебнике представлены основные сведения по топографической анатомии человеческого организма и оперативной хирургии. Материал содержит большое количество иллюстраций, показывающих послойное строение анатомических областей и этапы сложных операций. Каждая глава заканчивается списком тестовых заданий для самостоятельного контроля, позволяющих студентам оценить степень своей подготовки по данному разделу. Настоящее издание составлено в соответствии с учебной программой по топографической анатомии и оперативной хирургии для студентов высших медицинских учебных заведений (лечебного факультета) и государственным стандартом подготовки врачей. Предназначено студентам медицинских вузов.