Лечебный массаж: учебник для студентов, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования по специальности 060101.52 Лечебное дело по дисциплине Лечебный массаж - Дубровский, В. И. физическая культура −20210630 Владимир Иванович (Учебная литература, 2009)
Массаж - один из самых эффективных немедикаментозных методов лечения и профилактики травм и заболеваний. В учебнике представлены методики массажа при различных заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата, профессиональных заболеваниях, ДЦП, у инвалидов-спортсменов и других заболеваниях. Применение массажа в комплексе с физио- и гидрокинезотерапией, тейпами, мазями, ЛФК способствует более быстрому восстановлению здоровья пациента. Учебник предназначен для студентов колледжей, среднего медицинского персонала, массажистов, методистов ЛФК, преподавателей фитнес-центров, тренеров по оздоровительной физкультуре и других специалистов, а также всех тех, кто интересуется немедикаментозными методами лечения и профилактики недугов.