Ведущие ученые НИИ кардиологии Томского НИМЦ (1980-2020): биографический словарь - Багаева, Т. Б. Татьяна Б; Некрылов, С. А. история высшего образования и науки Сибири 19740420 Сергей Александрович; Тихонова, Т. В. Татьяна Владимировна; Карпов, Р. С. терапия, кардиология 19370908 Ростислав Сергеевич; Некрылов, С. А. история высшего образования и науки Сибири 19740420 Сергей Александрович; Попов, С. В. кардиохирургия 19590429 Сергей Валентинович; Карпов, Р. С. терапия, кардиология 19370908 Ростислав Сергеевич; Афанасьев, С. А. патология, кардиология Сергей Александрович; Бощенко, А. А. кардиология Алла Александровна; Гарганеева, А. А. кардиология 19550707 Алла Анатольевна; Завадовский, К. В. радиология 19780421 Константин Валерьевич; Маслов, Л. Н. кардиология 19571228 Леонид Николаевич; et al. (НИИ кардиологии, Томский НИМЦ, 2022)
Настоящее издание приурочено к 40-летию со дня основания НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, являющегося крупнейшим научно-исследовательским, клиническим и образовательным учреждением, успешно сочетающим в себе фундаментальные научные исследования в области кардиологии, кардиологическую клинику и осуществляющим подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров. В издание включен исторический очерк и характеристика современного состояния НИИ кардиологии Томского НИМЦ, раскрывающие историю от создания института до сегодняшнего дня. В биографическом словаре представлены биографии академиков и членов-корреспондентов Российской академии медицинских наук, Российской академии наук, профессоров и докторов медицинских наук, работавших в НИИ кардиологии с момента открытия института до 2020 г. и внесших значительный вклад в дело становления развития НИИ кардиологии Томского НИМЦ. Для широкого круга читателей, интересующихся историей науки, медицины и историей Томска. Книга иллюстрирована фотографиями из НИИ кардиологии Томского НИМЦ.