Когнитивные нарушения у пациентов с сахарным диабетом: монография - Матвеева, М. В. эндокринология, детские болезни 19890429 Мария Владимировна (Печатная мануфактура, 2018)
В монографии рассматриваются актуальные аспекты и методы диагностики когнитивных нарушений у пациентов с сахарным диабетом (СД) 1-го типа. Описан комплекс современных методов исследования когнитивного снижения при СД 1-го типа. Систематизированы сведения о влиянии когнитивной дисфункции на качество жизни пациентов с СД1-го типа. Освещены вопросы реабилитации лиц, страдающих данной патологией. Представлен алгоритм диспансерного наблюдения больных СД 1-го типа в плане диагностики и коррекции когнитивных расстройств. Для студентов, ординаторов, преподавателей, врачей-эндокринологов, неврологов, терапевтов, всех, кто интересуется проблемами когнитивных нарушений у пациентов с СД 1-го типа.