Коммерческие продукты для питания детей грудного и раннего возраста в Европейском регионе ВОЗ. Исследование доступности, состава и маркетинга продуктов детского питания в четырех европейских странах: пер. с англ. (ВОЗ. Европейское региональное бюро, 2021)
Для помощи государствам-членам в формировании представления о том, какие коммерческие продукты питания для детей грудного и раннего возраста в настоящее время представлены на рынке, и содействия внедрению Рекомендаций по прекращению ненадлежащих форм продвижения сбыта продуктов питания для детей грудного и раннего возраста на европейском уровне, Европейское региональное бюро ВОЗ разработало методологию выявления коммерческих продуктов детского питания, доступных в розничной торговле, и сбора данных об их пищевой ценности, а также различных аспектах упаковки, маркировки и продвижения сбыта. В настоящей публикации описываются результаты исследования, проведенного в четырех странах Европейского региона на основе данной методологии.