История болезни хирургического стоматологического больного: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности 31.05.03 "Стоматология", а также для врачей-ординаторов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов - Тазин, И. Д. стоматология 19490326 Иван Дмитриевич (Учебные пособия кафедры стоматологии СибГМУ, 2023)
Данное учебное пособие подготовлено с целью формирования у студентов правильного подхода к оформлению истории болезни хирургического стоматологического больного. Представлена информация для правильного сбора анамнеза, описания объективного статуса, постановки диагноза, проведения дифференциальной диагностики. В пособии приведена кодировка заболеваний по Международной классификации болезней (МКБ-10), алгоритмы организации и технологии оказания основных видов хирургической стоматологической помощи. В приложениях представлены нормальные показатели лабораторных исследований и учетные формы медицинской документации. В учебном пособии приведены тестовые задания для самоконтроля. Пособие подготовлено в соответствии с ФГОС высшего профессионального образования. Предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным программам, программам специалитета по специальности 31.05.03 «Стоматология», а также может быть полезным для врачей-ординаторов, хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.