Лабораторный практикум по биохимии для студентов лечебного и педиатрического факультетов: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета: "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Носарева, О. Л. биохимия 19771006 Ольга Леонидовна (Издательство СибГМУ, 2023)
Пособие подготовлено по дисциплине «Биохимия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессионально-образовательным программам - программам специалитета: «Лечебное дело» и «Педиатрия». В каждом разделе приведены лабораторные работы, выполняемые студентами на практических занятиях. Ряд изучаемых методов используется в клинико-диагностических лабораториях для помощи лечащему врачу в постановке диагноза и для контроля эффективности лечения. По каждому разделу студенту предлагаются вопросы для самоподготовки к практическому занятию. Пособие способствует формированию профессиональных компетенций, а именно выявлению у пациента основных патологических состояний, симптомов, синдромов заболеваний, нозологических форм.