Хирургия протяженных сужений мочеточников: монография - Комяков, Б. К. урология 19520524 Борис Кириллович (Диалект, 2005)
В монографии известных специалистов-урологов Санкт-Петербурга рассмотрены причины образования, профилактика и диагностика рецидивных, осложненных и протяженных сужений мочеточников. Проанализирован мировой опыт по их хирургической коррекции. Подробно изложены все известные, используемые в повседневной практике, а также новые и редко применяемые оперативные вмешательства по восстановлению проходимости мочеточников. Детально описана техника выполнения реконструктивных операций на мочевыводящих путях, предложены собственные пути решения этой серьезной проблемы. Большое количество рисунков, схем операций, рентгенограмм и клинических наблюдений облегчает восприятие материала. Для урологов, хирургов, онкологов, акушеров-гинекологов, врачей других специальностей.