Кибернетические системы в медицине: монография - Быховский, М. Л. Михаил Лазаревич (Наука, 1971)
Монография посвящена актуальным проблемам медицинской кибернетики: кибернетическим системам диагностики, выбору плана лечения и связанным с ними вопросам построения адаптивных моделей органов и систем организма, а также чувствительности биологических систем к параметрическому воздействию. Теоретические результаты проиллюстрированы примерами. Подробно излагаются практические диагностические и информационные системы и разработанные для этой цели специальные вычислительные средства. Книга предназначена для научных сотрудников, инженеров и врачей, работающих в области медицинской и биологической кибернетики. Она может быть использована также студентами при изучении соответствующих курсов. Табл. 16. Илл. 203. Библиогр. 47 назв.