Основные черты современной медицины: пер. с нем. - Глязер, Г. Гуго (Медгиз, 1962)
Автор книги - видный австрийский ученый и известный историк медицины, с привлечением большого фактического материала увлекательно рассказывает об изменениях, произошедших в понимании и лечении болезней за первую половину 20 века.