Детский санаторий: монография - Дмитриева, Н. М. Нина Михайловна (Медгиз, 1958)
В данной монографии впервые даются материалы по устройству детских санаториев и организации в них медицинского и педагогического обслуживания детей. Эти материалы являются результатом анализа собственной многолетней работы авторов и обобщения работы сети детских санаториев СССР. Книга окажет практическую помощь широкому кругу педиатров и особенно врачам педагогам, работающим в детских санаториях.