Словарь медицинской терминологии. Латинско-украинско-русский: 20000 слов - Книпович, М. Ф. Михаил Федорович (Медгиз УССР, 1948)
Основная цель терминологического словаря - дать правильную транскрипцию на трех языках. Объяснения значения слов даются главным образом к малоупотребительным и устарелым терминам, какие встречаются в литературе, а также к сложным и узко специальным, ибо словарь предназначается для квалифицированного читателя.