Депрессия в неврологии: учебное пособие для подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры, а также программам для слушателей системы послевузовской профессиональной переподготовки специалистов, обучающихся по специальности "Неврология" - Корнетов, Н. А. психология 19480421-20210701 Николай Алексеевич (Издательство СибГМУ, 2022)
Рассмотрены вопросы диагностики, клиники, тактики ведения и терапии депрессивного расстройства в общемедицинской практике у неврологических пациентов. В пособии приводятся современные данные, необходимые для распознавания и лечения депрессии, а также на основании концепции коморбидности представлены основные неврологические заболевания и расстройства, которые часто сочетаются с депрессией и требуют её специальной терапии. Пособие подготовлено в соответствии с основными профессиональными программами высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры, а также программам для слушателей системы послевузовской профессиональной переподготовки специалистов, обучающихся по специальности «Неврология».