Жизнь Пирогова. Илья Мечников: две биографические повести - Могилевский, Б. Л. 19081101-19870913 Борис Львович (Детская литература, 1979)
Биографические повести о жизни и деятельности выдающихся русских ученых - биолога И.Мечникова и хирурга Н.Пирогова.