Химия - союзник медицины - Розен, Б. Я. Борис Яковлевич (Научно-популярная медицинская литература, 1976)
В брошюре рассказывается о союзе химии и медицины в борьбе за здоровье и жизнь человека. Автор знакомит с химическими элементами, антибиотиками, ферментами, гормонами, полимерами, применяемыми в качестве лекарственных средств. Издание рассчитано на широкий круг читателей.