Лучевая диагностика: учебник для образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям 31.05.01 Лечебное дело, 31.05.02 Педиатрия, 31.05.03 Стоматология, 32.05.01 Медико-профилактическое дело - Акиев, Р. М. Рустам Магомедович (ГЭОТАР-Медиа, 2021)
В учебнике изложены основы лучевой диагностики повреждений и заболеваний органов и систем человека, характеристики всех методов лучевой диагностики с описанием физических принципов получения изображений. С современных позиций отображены лучевая анатомия органов и систем человека, а также особенности проведения исследований. Рассмотрены возможности лучевых методов исследования в диагностике заболеваний и повреждений различных органов и систем. Детально описана лучевая семиотика повреждений и наиболее часто встречающихся заболеваний скелета, органов груди, живота, таза, а также головного и спинного мозга. В конце каждого раздела подробно изложены показания к применению того или иного метода при обследовании различных органов и систем. Учебник составлен с учетом современных требований федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и предназначен студентам медицинских вузов для изучения дисциплин "Лучевая диагностика", "Лучевая диагностика и лучевая терапия", "Лучевая диагностика (радиология)"; может быть полезным в реализации основной образовательной программы послевузовского профессионального образования при подготовке кадров высшей квалификации по специальности 31.08.09 "Рентгенология".